设为首页收藏本站 开启辅助访问
搜索
    楼主: 恒心未抿

【安全狗讲坛第四期】名人面对面——服务器云管理的优势和未来发展趋势

请教2位大神,现在安全狗推的服云提出的服务器安全云管理,对于我们这些菜鸟最大的好处是什么呀?
    坐等解答

粉红巫婆潴 发表于 2014-3-25 15:09
    抛砖引玉~~
    请问二位嘉宾~ 最看好服云的哪方面优势? 同时服云有什么需求是你们最期待的呢?

我个人觉得服云三个端的统一是很大优势,站长即可在PC上操作服务器,还可以通过手机来管理和维护服务器。

另外是很希望在APP上做增加一下功能,能达到和web端相同的功能就好了。

出门在外,网站如果出问题用手机管理是最方便的了。

网路游侠 发表于 2014-3-25 15:16
    我一直做政府项目较多,很多企业动辄上百甚至数百台服务器,对服务器的集中管理很是个问题。所以现在的一 ...

嗯嗯,大神提到政府用户、企业用户方面的需求,也的确是我们未来需要考虑的一个方向!

仔细阅读了两位大师的评测,请教两个问题:
    1、卢大师的评测中,有对软件管家增加“我的软件”的功能建议,那针对服务狗,请问您有什么建议或好的需求最期待的呢?
    2、游侠大哥的评测中,利用了加入服云功能,将服务器成功加入服云,并同时利用了服务狗的体检功能对服务器的健康状态进行了检测,使用了服务狗的一些守护功能,结合服云,实时获取服务器的异常。。。请问这几个操作,你觉得有什么不好用的地方吗?

网路游侠 发表于 2014-3-25 15:16
    我一直做政府项目较多,很多企业动辄上百甚至数百台服务器,对服务器的集中管理很是个问题。所以现在的一 ...

感谢大神的回复,希望有朝一日自己也能这么高大上哈哈

天天吃饭 发表于 2014-3-25 15:14
    两位大牛!我的问题很简单,要怎么学习才能和你们一样牛?

呵呵,其实我也不牛,也存在很多知识缺陷。平时我在工作和生活中经常抱着一种学习的态度,不断地学习,不地充实自己,然后再把自己所学到的东西沉淀下来进行系统的思考,比如写文章,如此循环,慢慢就积累了一些东西

天天吃饭 发表于 2014-3-25 15:14
    两位大牛!我的问题很简单,要怎么学习才能和你们一样牛?

术业有专攻,我觉得你在你的领域也是很牛的吧。
    其实我在服务器安全这块只是菜鸟,是主办方抬爱了而已。
    回复 支持 1 反对 0

Yuki 发表于 2014-3-25 15:21
    1、卢大师的评测中,有对软件管家增加“我的软件”的功能建议 ...

总体来说,服云和服务器安全狗的功能很全面很完善,但有些细节的地方,用户体验的地方还需要不断完善,我看你们论坛里也提了一些建议与意见,不但把用户的意见完善好,我觉得你们就会是很牛的服务器安全产品了。

游侠大神您好,我也是从事服务器安全行业的,目前刚起步,我想请问下中小企业的安全需求主要是哪些?另外,你觉得现在的服云是否能够满足中小企业云安全的需求?

Yuki 发表于 2014-3-25 15:21
    1、卢大师的评测中,有对软件管家增加“我的软件”的功能建议 ...

之前有几位站长反映过,第一次安全服务狗导致网站不能访问,或者经常会无故拦截客户访问,有时甚至连数据库都被拦截。因为许多站长这块大都是菜鸟,想选一个装上就能用,而且“事少”的产品。