设为首页收藏本站 开启辅助访问
搜索
    楼主: 恒心未抿

【安全狗讲坛第三期】美女产品经理与您畅谈“服云”安全管理云模式

我也来个嘿嘿,服云手机端它能代替服务狗吗?还是只是一种监测软件,不敢吃螃蟹啊

看了下服云的还是挺不错的,请问服云有具体的操作手册吗?最好是图文的

添加服务器到服云,证书的存储是根据服务器系统来定的(1) Windows系统下,请将证书保存在c:\windows\system32文件夹内
    (2) Linux系统下,请将证书保存在/etc/safedog文件夹内

小圆圆 发表于 2014-3-18 15:42
    看了下服云的还是挺不错的,请问服云有具体的操作手册吗?最好是图文的

http://fuyun.safedog.cn/function.html 您可以先看看这个

互联天空 发表于 2014-3-18 15:41
    我也来个嘿嘿,服云手机端它能代替服务狗吗?还是只是一种监测软件,不敢吃螃蟹啊

不能代替服务器安全狗哦!服云和服务器安全狗是互相配合相互补充的2款产品,服云手机端上可以实时查看到服务器的安全健康情况、告警信息,并可以进行服务器重启、远程操作等。后续服云手机端上还会继续扩展,到时候就能在手机上进行远程桌面和服务器安全狗设置了。

还有就是,服云的安全性如何,毕竟把服务器放在服云这,能保证安全吗?

互联天空 发表于 2014-3-18 15:41

手机端当然不能替代服务狗,真正的防护功能都是由服务狗、网站狗提供的,而手机客户端/pc客户端仅仅是为了方便您管理服务器。

小圆圆 发表于 2014-3-18 15:45
    还有就是,服云的安全性如何,毕竟把服务器放在服云这,能保证安全吗?

服云的安全性是我们要保证的,所以每一个用户添加服务器的证书都是专属的。一旦证书发生变化,服云上的改服务器就会被冻结,需要联系服云管理员进行身份验证才能解冻呢!
    另外服务器上传到服云上的信息都是经过加密处理的。

使用服云时间不长,有几点想法说说:
    1、服云的邮件通知时间间隔,能不能自定义,6个小时有点短,经常收到邮件,有点心烦。
    2、CPU的监控,是取平均值,有时候看到的不是真实CPU使用率情况
    3、希望安全狗能尽快搜集数据,推出共享的IP黑名单。或者对攻击IP自动添加进黑名单,并给黑名单搜索权限,以方便误拦截IP清除。
    回复 支持 1 反对 0

二钱鱼子酱 发表于 2014-3-18 15:44
    不能代替服务器安全狗哦!服云和服务器安全狗是互相配合相互补充的2款产品,服云手机端上可以实时查看到 ...

也就是必须要装了服务器安全狗才能用服云对吧?相当于服云是一个远程的管理中心?